Amarone della Valpolicella
DOCG Riserva

DESCRIZIONE ANNATA 2015

L’annata è paragonabile al prestigioso 2000, valutata oltre il punteggio massimo di 5. La primavera è stata calda ma non arida, con piogge scarse ma regolari. Un’estate calda è arrivata leggermente in anticipo, mentre l’autunno ha offerto condizioni ottimali per la salute delle viti e una maturazione perfetta delle uve. L’inverno è stato principalmente nevoso, contribuendo a mantenere le riserve idriche in condizioni ottimali fino alla vendemmia. I vini risultanti sono caratterizzati da una grande intensità, un’elevata complessità e un chiaro profilo fruttato.

CORVINA

CORVINONE

RONDINELLA

OSELETA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti del Monte Castello d’Illasi e Monte Tomelon in Val d’Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250-460 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di tufo e marna. Produzione in vigna di circa 80 q/ha.

RACCOLTA

Questa Riserva viene prodotta solo nelle annate migliori. Vendemmia manuale selezionando i grappoli migliori nel mese di ottobre, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. L’uva viene depositata in plateaux e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, aromi, estratti e glicerina.

VINIFICAZIONE

Appassimento delle uve per 5 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane. Affinamento in botti e barriques di rovere francese per 36-48 mesi e successivo passaggio in bottiglia per 12 mesi.

ALCOOL

16,5 % Vol.

COLORE

Rosso rubino intenso con riflessi granati.

PROFUMO

Sentori eleganti e speziati di frutta rossa sotto spirito e cioccolato.

SAPORE

Ricco, intenso, persistente e ben equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente con carni rosse, brasati e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°C – 20°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.