Passito Garganega Veneto IGT

DESCRIZIONE ANNATA 2021

Il 2021 si è rivelato un’annata veramente gradevole e armoniosa. La primavera e l’estate sono state caratterizzate da temperature calde e favorevoli. Un’eccellente conclusione di stagione è stata arricchita da piogge benefiche che hanno rinvigorito le viti, portando a una maturazione fenolica perfetta delle uve. L’inverno è stato segnato da condizioni di secchezza.
Lo stile dei vini di questa annata offre note floreali di gelsomino, biancospino e fiori d’acacia. Questi vini sono caratterizzati da grazia, equilibrio ed armonia, e hanno il potenziale di esprimersi magnificamente nel corso del tempo.

GARGANEGA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti collinari nel paese di Illasi, provincia di Verona. Altitudine 175 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese. Suolo alluvionale con presenza di scheletro. Produzione in vigna di circa 80 q/ha.

RACCOLTA

Questo Passito viene prodotto solo nelle annate migliori. Vendemmia manuale selezionando i grappoli migliori nel mese di ottobre, al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica. L’uva viene depositata in plateaux e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, aromi, estratti e glicerina.

VINIFICAZIONE

Appassimento delle uve per 5 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane. Affinamento in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.

ALCOOL

13 % Vol.

COLORE

Giallo dorato brillante.

PROFUMO

Floreale con sentori di frutta candita, albicocca, pesca e fichi bianchi.

SAPORE

Elegante, equilibrato, persistente con una sorprendente pienezza gustativa.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente a fine pasto con dolci. Ottimo anche con formaggi stagionati e fermentati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10°C – 12°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.