Soave DOC

GARGANEGA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti collinari nel paese di Illasi, provincia di Verona. Altitudine 175 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese. Suolo alluvionale con presenza di scheletro. Produzione in vigna di circa 120 q/ha.

RACCOLTA

Vendemmia manuale nel mese di ottobre al raggiungimento della maturazione ottimale.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura delle uve, fermentazione del mosto fiore ad una temperatura controllata tra i 16-18°C in serbatoi di acciaio inox per conservare la freschezza e il sapore intenso.

ALCOOL

12,5 % Vol.

COLORE

Giallo paglierino tenue.

PROFUMO

Sentori floreali con note di biancospino e acacia.

SAPORE

Fruttato, elegante e intenso.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente per aperitivi e primi piatti freschi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10°C – 12°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE
LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.