Vigneti del Monte Castello d’Illasi nel paese di Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di scheletro e tufo. Produzione in vigna di circa 90 q/ha.
RACCOLTA
Vendemmia manuale dei grappoli migliori nel mese di ottobre al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica.
VINIFICAZIONE
Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione di 10-15 giorni, con successivo “ripasso” sulle vinacce dell’Amarone con tecnica tradizionale e fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 10-12 giorni. Affinamento in botte di rovere per 12-15 mesi e successivo passaggio in acciaio.
ALCOOL
14 % Vol.
COLORE
Rosso rubino intenso.
PROFUMO
Sentori intensi ed eleganti di ciliegie e amarene.
SAPORE
Morbido, corposo e avvolgente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino eccellente con carni rosse, arrosti e formaggi fermentati.