Valpolicella Ripasso
DOC Superiore

CORVINA

CORVINONE

RONDINELLA

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti del Monte Castello d’Illasi nel paese di Illasi, provincia di Verona. Altitudine 250 m s.l.m., esposizione Nord-Est, Sud. Sistema di allevamento pergola veronese e guyot. Suolo calcareo con presenza di scheletro e tufo. Produzione in vigna di circa 90 q/ha.

RACCOLTA

Vendemmia manuale dei grappoli migliori nel mese di ottobre al raggiungimento della perfetta maturazione fenolica.

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione di 10-15 giorni, con successivo “ripasso” sulle vinacce dell’Amarone con tecnica tradizionale e fermentazione a temperatura controllata di 22-24°C per 10-12 giorni. Affinamento in botte di rovere per 12-15 mesi e successivo passaggio in acciaio.

ALCOOL

14 % Vol.

COLORE

Rosso rubino intenso.

PROFUMO

Sentori intensi ed eleganti di ciliegie e amarene.

SAPORE

Morbido, corposo e avvolgente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino eccellente con carni rosse, arrosti e formaggi fermentati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°C – 18°C.

I Frutti della Nostra Terra

VIVERE QUOTIDIANAMENTE I NOSTRI VIGNETI CI PERMETTE DI PRESERVARE
LA QUALITÀ DELLE UVE ED OTTENERE COSÌ UN VINO DI CATEGORIA SUPERIORE.